Лукашенко пытается превратить дипкорпус в армию профессиональных пропагандистов

Facebook Павла Каторжевского 
Президент Беларуси поставил перед белорусскими дипломатами задачу по обоснованию любых действий властей, вне зависимости от степени их адекватности.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета, член ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский, комментируя сегодняшнее совещание у Лукашенко по приоритетам внешней политики.

«Мир сегодня действительно раздирают противоречия, и это совершенно естественное состояние господствующей неолиберальной модели. Думаю, когда Лукашенко говорил, что на сегодняшний момент идёт “война”, он подразумевал, в первую очередь, давление на себя и свой политический режим», - обратил внимание он.

В то же время Каторжевский считает показательными слова Лукашенко о том, что дипломаты должны стать «бойцами без оружия».

«Всё это говорит о том, что задача дипломатов в данный момент – обосновывать любые действия белорусской власти, вне зависимости от степени их адекватности. Фактически, речь идёт о превращении дипломатического корпуса в армию профессиональных пропагандистов», - пояснил он.

Что касается заявлений о корректировке внешнеполитического курса, то, по мнению Каторжевского, он уже фактически был скорректирован событиями прошлого и текущего годов.

«Я бы сказал, что процесс корректировки внешнеполитического курса начался на следующий день после президентских выборов, по линии их признания или непризнания. Теперь режим лишь закрепляет этот факт на уровне действий и заявлений», - подытожил он.

Напомним, что сегодня на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе заявил о необходимости корректировки внешнеполитического курса, а также о том, что дипломаты должны работать исключительно в интересах Президента и страны, став «бойцами без оружия».
3036 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461