Лукашенко о ситуации с самолетом Ryanair: Это провокация, чтобы не допустить развития Беларуси

РБК 
Президент Александр Лукашенко заявил, что информация о принудительной посадке самолета Ryanair в аэропорту Минска 23 мая является фейком и провокацией, чтобы не допустить развития Беларуси.

Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу Sky News Arabia.

«Это серьезный фейк. Мы никого не принуждали к посадке в Минске и маршруты не меняли. Некоторые могут сказать: вы знаете, президент говорит неправду, ему невыгодно сказать правду – что мы якобы принудили к посадке этот самолет. Тогда я могу просто задать вопрос на подобный вопрос: у вас есть факты, что мы кого-то принуждали к посадке? Если они есть, положите их на стол. Если такие факты будут, мы извинимся перед всем миром за подобные деяния. Но до сих пор таких фактов никто не представил, что мы якобы вынудили этот самолет приземлиться в Минске», - отметил Лукашенко.

По его словам, события с самолетом – это «заранее спланированная провокация».

«И события после этого говорят о том, для чего нужна была эта провокация. Для того, чтобы сделать очередные шаги по удушению Беларуси. Чтобы не допустить ее дальнейшего развития», - констатировал глава государства.

Напомним, что 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан. В связи с этим Агентство по авиационной безопасности Европейского союза издало директиву, в которой запрещает авиакомпаниям стран ЕС заходить в воздушное пространство Беларуси.
2867 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461