Подобных совпадений не бывает – Каторжевский о задержании Протасевича

 
Произошедшее с самолётом Ryanair и последующее задержание основателя ресурса NEXTA Романа Протасевича похоже на тщательно спланированную спецоперацию.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета, член ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский.

Верить в то, что ситуация с Протасевичем не что иное, как совпадение, Каторжевский отказывается.

«К господину Протасевичу и его деятельности можно относиться как угодно, но здесь налицо нарушение всех возможных авиационных конвенций. Я считаю эти действия совершенно неправомерными», - отметил он.

В то же время Каторжевский обратил внимание на то, что многие, включая представителей российского МИД, в данной ситуации пытаются апеллировать к тому, что аналогичная ситуация имела место в Австрии с принудительной посадкой самолёта боливийского президента Эво Моралеса.

«Однако загвоздка только в том, что нельзя оправдывать одни нарушения другими нарушениями. Ничего нормального нет ни в ситуации с самолётом Моралеса в 2013 году, ни в нынешней ситуации с самолётом Ryanair, на борту которого находился Протасевич», - убежден он.

При этом собеседник издания убежден, что ситуация с Протасевичем нанесла Беларуси сильный репутационный урон. Более того, о привлечении инвестиций, развитии туризма и проведении статусных международных мероприятий думать теперь не приходится, добавил Каторжевский.

«Хочется задать вопрос тем, кто принимает решения: а вы уверены, что оно того стоило?» - заключил он.

Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан.

Подчеркнем, что белорусскими властями Nexta признан экстремистским телеграмм-каналом.
3992 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461