Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

Признание Беларусью российского Крыма должно начаться с возобновления прямого авиа- и ж/д сообщения – Чегринец

Facebook Романа Чегринца
Признание Республикой Беларусь российского статуса полуострова Крым назрело уже давным-давно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец.

По его словам, нет никаких объективных причин против того, почему Беларусь не должна идти на признание Крыма российским. Более того, даже угроза санкций со стороны Украины в случае признания Крыма российским не должна стать препятствием, особенно учитывая сегодняшние напряженные отношения между Минском и Киевом, а также сильное падение товарооборота между странами.

«Так, если еще год назад белорусская сторона могла заявить о потере товарооборота с Украиной (в случае признания Крыма – прим. ред.), то в данной ситуации он и так сильно упал, и я думаю, будет только продолжать падать. В то же время я уверен, что российская сторона найдет способ, как поддержать своего ближайшего союзника», - отметил он.

Более того, если рассматривать признание Крыма в экономической плоскости для Беларуси, то, как обращает внимание Чегринец, признание полуострова обеспечит Беларуси доступ к крымскому рынку и к крымским портам, что в перспективе позволит республике выйти на новые азиатские и африканские рынки.

«Лично я считаю, что признание Крыма должно начинаться с возобновления прямого авиа- и железнодорожного сообщения между нашими Республиками», - добавил он.

В то же время Чегринец сделал акцент на том, что, кроме экономической составляющей, данный шаг со стороны белорусского руководства будет нести «большую идеологическую волну», причем и в российском, и в белорусском обществе.

«Я уверен, что шаг по признанию Крыма будет способствовать объединению белорусского общества и очень укрепит позиции белорусского руководства в России. Консолидирующий эффект "КрымНаш" сейчас просто необходим нашим самым братским странам, время для этого пришло», - подытожил он.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» запустило опрос на тему признания Крыма российским.
5919 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4621
10 Датских крон 4,709
1 Кувейтский динар 10,6355
10 Дирхамов ОАЭ 8,9144
1 Доллар США 3,2736

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461