Затягивание интеграции РФ и Беларуси подобно смерти – Чегринец

РИА Новости
Активизация контактов российской и белорусской сторон не является свидетельством начала реальных интеграционных процессов в рамках Союзного государства – нужны реальные действия.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец.

По его словам, о начале реальных интеграционных процессов могут говорить только реальные дела.

«Как только мы увидим, что процесс интеграции сдвинулся с мёртвой точки, будет, например, утверждена единая валюта, единый эмиссионный центр, единое экономическое пространство. Тогда можно будет уверенно сказать, что да, процесс пошёл», - обозначил он.

В свете вышесказанного, считает он, участившиеся контакты руководства двух стран ни что иное, как малозаметная подготовительная работа, непонятная простым гражданам обеих государств.

«Ну и конечно же, все эти процессы должны начаться с главного для меня события - признания Республикой Беларусь российского статуса Крыма. Хочется верить в лучшее», - подчеркнул он.

Резюмируя, Чегринец акцентировал внимание на том, что «с учётом возрастающих мировых угроз затягивание интеграции подобно смерти».
Напомним, что накануне состоялся разговор Лукашенко с российским премьером Михаилом Мишустиным. Это уже третий звонок на уровне президентов и премьеров за неделю.
1350 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461