Президент пригрозил частному бизнесу ликвидацией в случае невыполнения требований


Частные структуры, которые отказываются иметь профсоюзные организации, могут быть ликвидированы.

Об этом на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаилом Ордой заявил Президент Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Больной вопрос — создание первичных организаций прежде всего в частных структурах. Если до сих пор есть еще отдельные, которые не поняли, значит, надо в правительстве немедленно обсудить эти вопросы и внести конкретные предложения вплоть до ликвидации частных структур, которые отказываются иметь профсоюзные организации», — сказал он, говоря о создании первичных профсоюзных организаций в частных структурах.

Кроме того, Лукашенко поинтересовался реакцией ФПБ на санкционное давление со стороны стран Запада.

«Хочу поблагодарить вас и наши профсоюзы за активную работу в плане противодействия санкциям. Это достойная работа, когда организовали людей и в международном плане был услышан голос не только лидеров профсоюзов, а наших людей, трудящихся. Молодцы», — отметил белорусский лидер.

По его мнению, масштабная реакция людей в ответ на санкционное давление обязательно даст результат.

«Тысячи и тысячи людей, которые решили высказаться. Это большое дело», — заявил он.

В свою очередь, Михаил Орда сообщил, что «профсоюзы работали и будут работать над тем, чтобы противодействовать и противостоять этим недружеским и враждебным действиям».

По его мнению, для всех очевидно, что западные санкции вводятся для нанесения экономического ущерба Белоруссии и ее гражданам.

«Цель понятна, они ее и не скрывают: они хотят вызвать возмущение людей, это захват страны и подчинение Беларуси интересам других стран», — подчеркнул Орда.
3715 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461