Лукашенко обязует частные компании создать профсоюзы

Пресс-служба Президента Республики Беларусь 
Президент Александр Лукашенко на съезде Федерации профсоюзов сделал заявление относительно того, что необходимо заставить частные компании создать профсоюзы.

Соответствующая информация обнародована на официальном сайте Главы государства.

Лукашенко убеждён, что профсоюзы гарантируют и защищают права всех работников, в том числе и частных предприятий. Гарант отметил, что работа по внедрению первичных профсоюзных организаций активно ведётся, однако возникают определённые сложности.

«Частнику не всегда удобно иметь у себя профсоюз, который будет следить за соблюдением прав работников, заставляя порой поступиться своими финансовыми интересами», - отметил Президент.

В то же время Лукашенко напомнил, что страна улучшила условия для создания бизнеса и, в свою очередь, призвал к несению руководителями социальной ответственности перед работниками.

«Мы уже этот бизнес настолько либерализировали, что дальше некуда. Уже председатель Комитета госконтроля Анфимов чуть ли не с дрожью каждый раз спрашивает, можно туда идти или нет. Идите туда, куда надо, и не стесняйтесь», - отметил лидер страны.

Гарант сообщил, что если добровольно во всех частных компаниях не создадут профсоюзы, то будет издан соответствующий указ.
1267 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0899
10 Датских крон 3,5374
1 Кувейтский динар 8,4533
10 Дирхамов ОАЭ 7,0632
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461