Лукашенко не собирается менять свою политику – Карбалевич об итогах «Большого разговора с Президентом»

 
«Большой разговор с Президентом», который продлился свыше 8 часов, дал четко понять, что Александр Лукашенко не намерен менять выбранную политическую стезю.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель Валерий Карбалевич.

«Основные выводы, которые напрашиваются по итогам “Большого разговора”, заключаются в том, что Лукашенко не собирается менять свою политику, что он будет и дальше продолжать репрессии против своих оппонентов, что эти репрессии будут более жесткими», - отметил он.

В то же время, подчеркивает Карбалевич, жесткая риторика Лукашенко по отношению к Западу говорит о том, что Беларусь будет продолжать конфликт с Западом.

«Я думаю, что Лукашенко понимает, что какого-то диалога, какой-то нормализации отношений с Западом при нынешнем режиме уже невозможно. Именно поэтому он, оскорбляя западных политиков, сжигает все мосты», - добавил он.

При этом Александр Лукашенко своими высказываниями формирует образ Беларуси в виде «осажденной крепости»: «враги вокруг нас, враги во вне, враги внутри».

«И именно с этими “врагами” Лукашенко и дальше и будет бороться», - пояснил политический обозреватель.

В то же время Карбалевич считает неясной цель проведения «Большого разговора с Президентом».

«Никакого нового послания в ходе пресс-конференции Лукашенко не сделал, он повторил те же тезисы, что говорил в течение года. Непонятно, почему он ее провел. Все это очень странно», - подытожил он.

Напомним, что 9-го августа в Минске Александр Лукашенко провел большую пресс-конференцию, приуроченную к годовщине президентских выборов в Беларуси. Мероприятия продлилось 8 часов 15 минут.
4871 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461