Лукашенко одобрил переговоры о продлении срока аренды Россией двух военных объектов

politobzor.net 
Президент Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола между правительствами Беларуси и России о продлении срока действия соглашения о порядке использования Россией в республике двух военных объектов.

Соответствующий указ Лукашенко подписал 20-го августа, сообщила его пресс-служба.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола о продлении срока действия соглашения о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка от 6 января 1995 года», - отметили в пресс-службе.

Этим же указом Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного протокола о продлении соглашения от 6 января 1995 года о порядке завершения строительства, использования и содержания узла Барановичи - системы предупреждения о ракетном нападении.

Своим указом Лукашенко уполномочил Министерство обороны Беларуси на проведение переговоров по проектам протоколов и подписание документов при достижении договоренностей в пределах одобренных проектов.

Напомним, что в феврале нынешнего года председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил подписать проект протокола между Россией и Беларусью о продлении действия соглашения между странами о завершении строительства, использовании и содержании на территории узла Барановичи российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В соответствии с протоколом действие соглашения продлевается на 25 лет, после чего автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за год до истечения очередного периода не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действие.

Аналогичное распоряжение было подписано Мишустиным относительно проекта протокола между РФ и Беларусью о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка.
708 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461