Член Союза поляков Беларуси останется под стражей еще на три месяца

orenburzhie.ru 
Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей гродненскому журналисту и активисту Союза поляков Беларуси Андрею Почобуту, которому предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни и реабилитации нацизма.

Об этом информирует лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна».

«Политзаключенному журналисту Андрею Почобуту продлили срок содержания под стражей на три месяца. Он был задержан в марте по так называемому делу поляков», - говорится в сообщении.

В марте был проведен обыск в квартире Почобута в Гродно. С 25 марта он находится в столичном СИЗО, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Поясним, что 23 марта милиция задержала в Гродно председателя Союза поляков Беларуси Анжелику Борис. Генеральная прокуратура заявила, что возбудила в отношении нее и иных лиц уголовное дело по части 3 статьи 130 УК («Умышленные действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды и розни по признаку национальной, религиозной, языковой и иной социальной принадлежности, а также по реабилитации нацизма, совершенные группой лиц»).
964 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461