Выделение МВФ денег Беларуси стало очередным доказательством, что беглые оппозиционеры ни на что не влияют – Гайдукевич

РИА Новости 
Международный валютный фонд и другие международные организации прекрасно понимают, что беглые белорусские оппозиционеры никакого влияния не имеют на внутриполитическую ситуацию в Беларуси, поэтому даже не брали во внимание их призывы к блокированию финансовой помощи республике.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.

«Беглых белорусских оппозиционеров используют в своих целях Польша, Литва, другие политические центры. И международные организации прекрасно понимая, что они ничего не могут – ни забастовку какую-нибудь организовать, ни какой-то митинг. Они к белорусской политике никакого отношения не имеют. Поэтому решение о принятии санкций или выделении помощи принимаются без их мнения, исходя исключительно из геополитической ситуации и международной обстановки, которая на сегодняшний день есть в мире. Если это выгодно, то это делают, если нет – то не делают», - пояснил он.

В качестве примера Гайдукевич привел ситуацию вокруг «Северного потока-2».

«Есть сильные государства, и именно они принимают решения. А беглые оппозиционеры – это беглые марионетки, обезьянки которых используют для решения своих задач. Им сказали – они озвучили, своего мнения у них нет», - добавил он.

Лидер ЛДПБ также считает несуразной аргументацию беглых оппозиционеров о том, что якобы «белорусский режим признан нелегитимным».

«Все это чушь. Идут переговоры, решаются вопросы. И эти переговоры будут вестись и дальше, вопреки тем, кто сидит где-то там в гостинице и где-то выступает», - констатировал он.

Напомним, что беглые белорусские оппозиционеры в лице Светланы Тихановской и Павла Латушко выступали с призывом к представителям МВФ и стран Запада не представлять Беларуси финансовую помощь. Однако на днях стало известно о том, что Беларусь получит от МВФ помощь в размере около 950 млн долларов.
3538 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461