Лукашенко пообещал, что Беларусь выполнит все свои обязательства по экспорту калия


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика даже в условиях санкций выполнит свои обязательства по экспортным поставкам калийных удобрений.

Об этом он рассказал в ходе открытия Петриковского горно-обогатительного комбината, передает пресс-служба Главы государства.

«Спрос на него огромный и растет из года в год. "Беларуськалий" - один из ведущих игроков на мировом рынке удобрений, производит и продает более 20% калийных удобрений. Но самое главное, я не побоюсь этого слова, поскольку глубоко погружен в производство и продажи калийных удобрений, это самый надежный партнер в мире. И мы никогда не подводили и не подведем своих партнеров», - сказал он.

По словам белорусского лидера, даже сейчас, в условиях санкций США и стран ЕС, когда беглые оппозиционеры выпрашивают санкции, Беларусь никого не подводит и обязательно выполнит все свои обязательства.

«Мы, напротив, ищем новые адреса поставок, новые возможности доставки товара. В калийных удобрениях из Беларуси сегодня заинтересованы такие гиганты, как Китай, Бразилия, Индия и множество других стран. Мир велик. Из-за пандемии коронавируса на планете еще острее встал вопрос обеспечения продовольствием, продуктами питания, следовательно, и удобрениями», - акцентировал внимание он.

По его словам, без удобрений никакого продовольствия быть не может.

«Поэтому спрос на удобрения вообще и калийные в том числе в мире растет и будет расти. Мы готовы помогать, поэтому и строим эти гиганты», - констатировал Президент.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о возможном прекращении транзита белорусских калийных удобрений.
2613 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461