В депавиации Беларуси назвали инцидент с Ryanair «европейской провокацией»

РИА Новости 
В департаменте по авиации Минтранса Беларуси считают, что инцидент с экстренной посадкой в аэропорту Минска самолета Ryanair является провокацией с европейской стороны.

Об этом в эфире телеканала СТВ заявил директор департамента Артем Cикорский.

Он рассказал, что 23 августа эксперты Международной организации гражданской авиации прибыли в Беларусь, чтобы расследовать инцидент с бортом Ryanаir. По итогам визита эксперты внесут изменения в предварительный отчет, который планируется подготовить в сентябре. Итоговый отчет будет представлен к ноябрю.

«Конечно. Не могу говорить все детали этого процесса – есть тайна следствия, я могу просто говорить те факты, которые были приведены. Они доказывают, что это была фактически провокация с той стороны. Потому что, если бы мы проводили какую-то специальную операцию либо еще что-то, это выглядело бы все совершенно иначе», - отметил Сикорский.

Он также предположил, что все это не что иное, как попытка рейдерского захвата белорусского рынка.

«Им надо, чтобы здесь было выжженное поле, на которое они придут и на котором будут работать», - добавил директор департамента авиации.

Напомним, что 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан. В связи с этим Агентство по авиационной безопасности Европейского союза издало директиву, в которой запрещает авиакомпаниям стран ЕС заходить в воздушное пространство Беларуси. Позже государственная полиция Латвии начала уголовный процесс в связи с экстренной посадкой в мае в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair.
1521 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461