Кампания «Признай Крым!» в Беларуси набирает обороты: общественники объединились в коалицию

 
Кампания «Признай Крым!», старт которой был дан 30-го июля, обзавелась новыми сторонниками - белорусские общественники и политические деятели сформировали коалицию.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Так, 30 августа в Минске состоялось совещание оргкомитета по созданию общественного объединения «Гражданское согласие». Мероприятие прошло в минском офисе объединения в ТЦ «Александров пассаж». На совещании присутствовали участники объединения, а также активисты и представители дружественных организаций. Во вступительном слове председатель движения Артем Агафонов подвёл промежуточные итоги общественной кампании «Признай Крым!».


«Рад приветствовать новых участников, новые лица. Сегодня мы отчитаемся о проделанной работе, а также поговорим о наших планах. Что сделано? Во-первых, нам удалось объединить людей и начать работу по формированию общественного мнения по вопросу признания российского статуса Крыма белорусской властью. Также нашим объединением будет подготовлен аналитический доклад, посвященный данному вопросу. Через неделю планируем презентацию отдельного издания доклада. Это объединяющий документ», - подчеркнул Агафонов.

Было зачитано обращение, подготовленное «Гражданским согласием». В ходе обсуждения были внесены правки в текст, который в ближайшее время будет опубликован на сайте «Гражданского согласия» и Интернет-издании «Политринг».

Так, Василий Зеликов предложил привести цитату министра иностранных дел России Сергея Лаврова о Крыме, как неотъемлемой части России.

Публицист Кирилл Забавский отметил, что признание белорусской властью российского статуса полуострова – это абсолютное благо для граждан нашей страны.

«Мы обязаны признать Крым, потому что наша страна – это часть Союзного государства, – отметил Василий Заднепряный. – Итоговый документ должен быть выверен в формулировках».

Виктор Сивохин продолжил: «Признание Крыма носит и прикладной характер. Это необходимо для оздоровления наших детей. Для этого всего лишь нужно ускорить процесс запуска прямых рейсов из Беларуси в Симферополь».


Участники мероприятия единогласно проголосовали за принятие итогового документа.

Вторым пунктом совещания было обращение общественности к Президенту и парламенту по вопросу недопущения принятия так называемого закона о «насилии в семье».

Следующим на повестке дня был вопрос о новом празднике 17 сентября.

Сергей Шиптенко отметил, что была проделала многолетняя работа, итогом которой стало объявление 17 сентября официальным праздником.

«Мы иначе видели праздник объединения. Официоз преподносит это нам, как единение, которого на самом деле нет, тем самым выдавая желаемое за действительное. Ведь раскол в гражданском обществе есть», - сказал он.

Шиптенко назвал эту дату актом исторической справедливости и предложил установить памятник, посвященный Дню освобождения западной Беларуси.

В мероприятии также приняли участие активисты движения «Экспедиция наследия». Их презентация тура по местам боевой славы и патриотическому воспитанию молодежи – также будет представлено на ресурсах «Гражданского согласия» и «Политринга».
2562 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461