В Минске дали старт кампании «Признай Крым!»

 
Сегодня, 30 июля, в офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!».

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Основным спикером мероприятия выступил лидер движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов. В презентации также приняли участие белорусский политик Василий Заднепряный, председатель оргкомитета по созданию политической партии «За Отечество» Андрей Иванов, руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков, председатель гражданского комитета «Отечество» Василий Зеликов и другие.

Выступая перед присутствующими, Артем Агафонов рассказал, что инициируется широкая кампания по признанию Крыма частью Российской Федерации.


«Мы призываем политические силы и общественность к дискуссии, к поддержке нашей кампании по признанию полуострова российским со стороны официального Минска», - сказал он.

Лидер «Гражданского согласия» отметил, что сейчас готовится экспертный доклад, в котором примут участие специалисты, эксперты, политики, где будет, в том числе секторально, рассмотрено, почему следует Крым признать. Также «Гражданское согласие» намерено развернуть широкую кампания в Интернете, где планируется, в частности, проведение онлайн-опросов.

«Мы приглашаем площадки, общественные организации, группы в социальных сетях, отдельных политиков к сотрудничеству. Давайте вместе сделаем так, чтобы руководство нашего государства обратило внимание на необходимость признания Крыма частью РФ, а следовательно, и частью Союзного государства», - призвал Агафонов.

Присутствующий на мероприятии Заднепряный акцентировал внимание на том, что Россия, по сути, спасла Беларусь в 2020-м году, и надо повернуться лицом к союзнику.


«Рад, что подхватили и усилили инициативу нашей партии. Напомню, ещё в 2014 году РПТС признала статус Крыма, сразу после референдума крымчан. А в 2020-м году Беларусь столкнулась с сильнейшим давлением стран Запада. В сложившихся условиях Россия нас не предала, протянула нам руку помощи, доказав в очередной раз свою братскую солидарность. И мы должны выполнить свои обязательства. Вдобавок, та же “Белавиа” могла бы решить экономические вопросы, направив авиалинии в Крым», - подытожил он.

Присутствующие на мероприятии деятели и эксперты выразили согласие присоединиться к кампании и пообещали принять активное в ней участие.
4730 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461