«Беларусь и Крым. Пора признать реальность»: в Минске презентовали аналитический доклад


В Минске 7 сентября прошла презентация аналитического доклада «Беларусь и Крым. Пора признать реальность».


Мероприятие состоялось в офисе общественного движения «Гражданское согласие».


В презентации доклада приняли участие также председатель Республиканского гражданского комитета патриотического общественного объединения «Отечество» Василий Зеликов, председатель создаваемой партии «За Отечество» Андрей Иванов, историк Евгений Ссылка, публицист и координатор «Комитета 17 сентября» Сергей Шиптенко, общественный активист Денис Фальковский, глава белорусского оргкомитета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков и другие.


Во вступительном слове председатель «Гражданского согласия» Артём Агафонов отметил, что признание статуса Крыма «справедливо, законно и необходимо в существующих политических реалиях».


«Такого признания требует глас народа. Крым - это не только туризм. Это огромный торговый товарооборот между нашей страной и полуостровом — пищевая, лёгкая промышленности, деревообработка, химпром. Объём торговли достигает $16 млн. Эта цифра должна быть многократно увеличена, для этого есть все предпосылки. Не секрет, что белорусская продукция востребована в Крыму», - отметил Агафонов.



 

Также он подчеркнул, что в основе признания российского статуса Крыма лежит союзнический долг.


«Уже много лет одна часть Союзного государства не признаёт целостность другой части. Это единая территория. Признание Крыма вернёт доверие россиян», - добавил Агафонов.


В докладе секторально рассмотрены правовые, экономические, социальные, инфраструктурные, туристические выгоды, которые получит Республика Беларусь от признания российского суверенитета над Крымом.



Выступивший на докладе Андрей Иванов заявил, что против Беларуси ведется многомерная война, а признание Крыма может стать «началом нашей атаки на противника».


«Мы должны понимать, что против нас ведётся многомерная война, затеянная западными силами.  А, раз война, то признание Крыма может стать началом нашей атаки на противников нашего общего государства. Ведь в обороне невозможно победить. А непризнание Крыма находится в логике западного целеполагания. Это угроза нашего суверенитета. Нам необходимо проявит политическую волю, чтобы состоялось признание», - сказал Иванов.


Руководитель комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков добавил, что крымский вопрос — это мировой, планетарный акт, «ведь Крым — это не только здравница, Крым никому так не принадлежал, как России, как Советскому Союзу».



К слову, в ходе обсуждения прозвучали призывы к официальному Минску признать не только статус Крыма, но и других непризнанных республик — ЛДНР, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. Были и предложения включить указанные территориальные образования в состав Союзного государства.


В заключение Агафонов анонсировал проведение телемоста «Беларусь-Крым», который состоится 9 сентября в 15:00 на платформе известного политического канала «Политвера», и пригласил всех желающих принять участие в мероприятии.


Доклад можно скачать по ссылке.
2940 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461