Беларуси в вопросах демократии у Украины учиться нечему - Сергеев


Западные «благодетели» превратили Украину в антиРоссию, а значит, - в антиУкраину, и поэтому нынешнее украинское государство не может быть ориентиром для Беларуси ни в каких вопросах.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил политический эксперт, председатель Белорусского общественного объединения «Русь», представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь Николай Сергеев.

По его словам, пожелание украинского президента Владимира Зеленского о том, что Беларуси нужно «стать таким же демократическим и свободным, как Украина», является лицемерной демагогией, направленной на поднятие своей упавшей популярности среди украинских граждан.

«Зеленский оказался деятелем, который не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. Более того, при нём усугубились все проблемы, которые были до этого на Украине. В частности, при Зеленском произведены такие вопиющие антидемократические действия, как фактически полный запрет русского языка», - пояснил он.

Сергеев отмечает: чтобы понять, можно ли чему-то научиться у теперешней Украины, для начала нужно задаться вопросом: «Что же собой представляет нынешнее украинское государство?».

«Мы должны отделять украинский народ, который является для нас в прямом смысле братским и частью нашего большого Русского народа, от того режима, который навязан Украине внешними силами. По сути, теперешняя Украина не представляет собой сколько-либо самостоятельное государство, а является подмандатной территорией США. Зеленский и нынешние украинские власти под вывеской якобы демократии превратили Украину в противоестественное для украинского народа тоталитарное государство, которое руководствуется абсолютно античеловечной идеологией бандеровщины», - указал он.

Эксперт подчеркнул, что одним из главных признаков демократического государства является уважительное отношение к родному (отличному от титульного) языку граждан своей страны.

«Во многих странах мира, в том числе и Республике Беларусь, существует два и более государственных языка. На Украине русский язык считает родным, по крайней мере, половина населения. Более того, русский язык только в литературной форме известен на территории современной Украины (впрочем, как и Беларуси) со времён крещения Руси. Поэтому разглагольствовать о том, что русский язык является чем-то чуждым для Украины - это нагло и беззастенчиво лгать. А что мы видим сегодня на Украине? У русского языка не то что нет статуса государственного, он вообще находится под запретом. Эта пещерная русофобия, которая процветает на Украине и наносит ей колоссальный урон, является главной причиной того, что от Украины ушёл, причём совершенно законным образом, Крым. Восстание на Донбассе против пробандеровского Киева также обусловлено запредельной русофобией киевского режима, который является просто невменяемым и недоговороспособным. Остается только надеяться, что украинский народ найдет в себе силы стряхнуть с себя окутавший его морок бандеровщины и русофобии. Два государственных языка - украинский и русский - и построение федеративного государства - это единственный путь, на котором у Украины есть будущее», - отметил эксперт.

С другой стороны, добавляет Сергеев, т.н. «демократия» для коллективного Запада - это ширма, прикрываясь которой США и их союзники пытаются принудить остальной мир следовать в русле их интересов.

«И Украина, к сожалению, оказалась в западном капкане. Она на глазах теряет свою восточнославянскую суть, превратившись в начале в неРоссию, а затем в злобную антиРоссию. И все же, несмотря ни на какие гонения, Русь на Украине жива. Свидетельством этого являются грандиозные православные крестные ходы, прошедшие по всей Украине в честь Дня крещения Руси, в которых приняли участие сотни тысяч прихожан Украинской православной церкви Московского Патриархата. И это вселяет надежду, что наша восточнославянская сестра Украина, испив горькую чашу страданий, вернётся в лоно материнской цивилизации Русского мира», - добавил он.

Что же касается Республики Беларусь, то в 2020 году коллективный Запад предпринял решительную попытку обрушить белорусскую государственность, оторвать Республику Беларусь от России и превратить Беларусь по украинскому образцу в антиРоссию, а следовательно, - в антиБеларусь, добавил он.
 
«Но гибридная атака не удалась, белорусское государство отстояло свою самостоятельность и право быть вместе с Россией. Несомненно, Республике Беларусь предстоит проделать большой путь в направлении демократических преобразований, но пробандеровский киевский режим на роль «светоча демократии» никак не годится», - подытожил Николай Сергеев.

Напомним, что Зеленский во время общения со студентами Стэнфордского университета пожелал Беларуси «стать свободной и демократической страной, как Украина».
1793 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461