Главред «Крымского эхо»: Белорусы сказали бы спасибо, если бы в Крым были прямые авиарейсы

Московский комсомолец
Главный редактор газеты «Крымское эхо» Наталья Гаврилева заявила, что белорусы сказали бы большое спасибо властям страны, если бы Крым и Беларусь связали прямые авиа или ж/д сообщения.

Об этом она сообщали в ходе телемоста «Беларусь-Крым», который прошел 9 сентября.

«В украинские времена в Крыму отдыхало много белорусов. Сейчас их намного меньше. Но они есть. В прошлом году за весь год отдохнуло шесть миллионов, а этом году – семь, и это еще только сентябрь и начало золотой осени. Но белорусов все-таки поменьше, потому что у нас нет прямых путей – ни самолетов, ни поездов, что очень плохо. Ваши сограждане скажут вам спасибо, если вы подтолкнете своего президента (Александра Лукашенко - ред.) к тому, чтобы сделать поездку в Крым на отдых более комфортной и дешевой, потому что непрямые пути всегда дороже», - отметила она.


Ранее Лукашенко заявил о том, что он крайне заинтересован в начале выполнения авиарейсов в Крым. Он пояснил, что этот вопрос был проработан в рамках встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. В свою очередь в Крыму сообщили о возможном запуске авиарейсов из Минска до Анапы, а оттуда - в Симферополь.

Напомним, общественные и политические деятели из Беларуси и Крыма провели телемост, в котором высказались за необходимость признания официальным Минском российской юрисдикции над полуостровом, установления горизонтальных контактов и культурных связей.
851 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461