Крым и Беларусь связали телемостом: признание уже скоро


Общественные и политические деятели из Беларуси и Крыма провели телемост, в котором высказались за необходимость признания официальным Минском российской юрисдикции над полуостровом, установления горизонтальных контактов и культурных связей.


Трансляция телемоста велась на платформе известного политического YouTube-канала Politwera.


Крымскую сторону, в частности, представили: главный редактор газеты «Крымское эхо» Наталья Гаврилева, журналист Валентин Филиппов.



Со стороны Беларуси спикерами выступили председатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов, председатель оргкомитета партии «За Отечество» Андрей Иванов, политолог Всеволод Шимов.



«Мы сегодня видим, что все информканалы забиты в связи с визитом Лукашенко к Путину словом “интеграция”. Все дорожные карты готовы к подписанию. Но Александру Григорьевичу мешают олигархи, которые не приходят в Крым. Нам они тоже мешают, но они нам мешают лишь ментально», - отметила Гаврилева.


В свою очередь, крымский журналист Валентин Филиппов во время телемоста заявил, что если Лукашенко признает Конституцию Российской Федерации, признает единство Государственной думы, то он, следовательно, и признает Крым. Если бы он его не признавал, он бы ввел санкции против России. Также он обратил внимание на то, что на полуострове следует открыть представительство Беларуси.


Белорусская сторона в ходе диалога в очередной раз подчеркнула, что то, что происходит с Крымом сегодня – это конфуз, и что история с его признанием властями Беларуси слишком затянулась.


Как отметил руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков, Беларуси пора развивать экономические отношения с Крымом. 


«Признать Крым и точка!» - добавил он.



В ходе видеоконференции инициаторы кампании «Признай Крым!» в Беларуси поделились с крымскими коллегами промежуточными итогами проводимой общественной кампании. Кроме того, собравшиеся детально обсудили презентованный в Минске 7-го сентября аналитический доклад «Беларусь – Крым. Пора признать реальность». Участники с крымской стороны, в свою очередь, поддержали белорусских коллег и поблагодарили за проявленный к региону интерес, пообещали способствовать распространению доклада. Выступавшие настаивали на том, что Беларусь является ближайшим союзником России, следовательно, должна признавать территориальную целостность своего соседа.


Напомним, что 7-го сентября в Минске аналитический доклад «Беларусь и Крым. Пора признать реальность» впервые был презентован коалицией кампании «Признай Крым!». Старт самой кампании в поддержку признания полуострова российским был дан 30-го июля. 30-го августа была сформирована коалиция по признанию Крыма российским.

2600 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461