Шаг вперед – два шага назад: публицист о встрече Путина и Лукашенко


Согласование президентами Беларуси и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным 28 дорожных карт – это, безусловно, положительный сигнал в отношениях двух государств, однако говорить о существенном прорыве пока преждевременно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал публицист, координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси Кирилл Забавский.

По его словам, согласование белорусской и российской сторонами союзных программ действительно имеет большое значение для двусторонних отношений, однако немаловажно, чтобы все договоренности подтверждались на деле.

«О встрече Лукашенко и Путина, прошедшей 9-го сентября 2021 года в Москве, могу однозначно сказать, что это - шаг вперёд. Однако не прошло и двух дней после встречи, как в ролике, снятом 11-го сентября 2021 года, на день города-героя Минска, наши соратники по патриотическому движению в Беларуси сообщают, что власти запрещают ходить с Советским знаменем Победы, как раньше», - рассказал Забавский.

Другими словами, поясняет публицист, долгожданного прорыва в отношениях Минска и Москвы не случилось.

«Таким образом, на каждый шаг вперёд в будущее - два шага назад от него. Так и живём», - констатировал он.

Напомним, что Путин ранее рассказал о том, что Россия и Беларусь согласовали все 28 союзных программ двух государств.

1461 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2021
Зараженных 588231
Скончавшиеся 4530
Выздоровевших 560343
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461