Белорусский общественный и политический деятель Вячеслав Дианов заявил, что власть должна признать лидера Консервативно-христианской партии - БНФ Зенона Позняка террористом и объявить его в розыск по линии Интерпол.

Соответствующее заявление Дианов сделал в своей колонке на Postim.

«Обострение идеологического противостояния в Беларуси в условиях геополитического кризиса набирает обороты. Об этом свидетельствует неадекватная и враждебная позиция прозападных оппозиционеров в отношении союзнических учений “Запад-2017”. Дошло до того, что из-за океана звучат призывы к террористическим актам на белорусской земле. С прокламацией создавать террористические ячейки, вооружать их, и осуществлять теракты и диверсии выступил лидер белорусских националистов в изгнании Зенон Позняк. Поддержал его и сейм партии КХП-БНФ, между прочим, все еще официально зарегистрированной в Беларуси», - заявил Дианов.  

По мнению политдеятеля, индивидуальный террор не только возможен, но и опасен.

«Современная Беларусь столкнулась с новой угрозой, ведь на данные момент достоверно известно, что военный опыт на Украине получили несколько десятков белорусских националистов. Они сами неоднократно признавались, что данный боевой опыт планируют в будущем применить в Беларуси. И вот из-за океана из уст Позняка поступает недвусмысленный сигнал своим адептам и сочувствующим: “убивайте”. Мало ли какой БНФец отзовется на этот призыв, угонит грузовик, и въедет на тротуар полный “сторонников Русского мира”, коих в Беларуси, как известно, большинство?» - добавил он.

Дианов убежден, что власть должна активно реагировать на подобные призывы.

«Данный призыв Позняка есть ничто иное как призыв к террористическим актам на территории Беларуси. Власть должна признать Зенона Позняка террористом и объявить его в розыск по линии Интерпол. Консервативно-христианскую партию - БНФ необходимо признать экстремистской организацией и запретить в Беларуси, равно как и запретить партийную символику. Необходимо провести обыски у всех руководителей сейма партии КХП-БНФ по причине подготовки ими террористической и диверсионной деятельности. “Гауляйтер” Юрась Беленький как главный представитель Позняка и КХП-БНФ в Беларуси должен быть немедленно арестован», - призвал Дианов.

Политический деятель уверен, что по отношению к террористам, к коим он причисляет и КХП-БНФ, должен действовать принцип нулевой толерантности.

«У государства есть полное право на насилие в отношении террористов и их приспешников. У государства есть весь инструментарий методов и средств подавления преступных инициатив вроде этого поползновения со стороны бнфовцев. Священный долг власти хранить мир и порядок на белорусской земле, а посему террористическую гадину лучше раздавить сейчас, чем потом вылавливать лесных братьев по лесам да болотам», - подытожил он.

Справедливо напомним, что Зенон Позняк неоднократно заявлял об «угрозе» со стороны России, и, более того, говорил, что «оккупация» Беларуси России уже началась после приезда в страну российских военных в рамках учений «Запад-2017». Более того, Позняк инициировал скандальный «патриотический» форум, где убеждал всех о том, что необходимо давать «отпор» РФ.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52