Главред «Комсомольской правды» рассказал, что причиной блокировки сайта в Беларуси стала публикация о Зельцере

 
Блокировка «Комсомольской правды в Беларуси» связана с публикацией воспоминаний одноклассницы айтишника-террориста Андрея Зельцера, застрелившего 28 сентября сотрудника КГБ.

Об этом заявил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, передает РБК.

По его словам, на сайте издания вышел материал под заголовком: «Одноклассница парня, застрелившего сотрудника КГБ: “Трудно представить, что могло сподвигнуть его на такой поступок”».

«Было опубликовано буквально четыре предложения [воспоминаний одноклассницы Андрея Зельцера]. В 22:04 мск поставили материал с воспоминаниями одноклассницы, она говорит о том, что училась вместе с Андреем Зельцером, он был “положительный, правдивый, выступал за правду”, и она “не знает, что с ним произошло”. О произошедшем она говорит с изумлением», - пояснил Сунгоркин.

Редакция издания опубликовала в Telegram-канале заявление, в котором говорится, что она не преследовала цели создавать напряжение в обществе.

«На данный момент редакция не получила официального уведомления об ограничении доступа к ресурсу. При этом мы готовы устранить нарушения, выявленные в нашей публикации государственными органами», - добавили в «Комсомольской правде».

КГБ опубликовало видео антитеррористической операции, во время которой был убит один из сотрудников. На кадрах видно, как группа силовиков после предупреждения выламывает дверь в квартиру, где скрывался подозреваемый в терроризме местный житель. После того, как силовики ворвались в помещение, по ним открыли огонь. Один из них оказался смертельно ранен. Впоследствии стало известно, что стрелявшим из ружья в сотрудника КГБ Беларуси оказался 32-летний сотрудник крупной ИТ-компании EPAM Андрей Зельцер, он также погиб в ходе спецоперации.

Напомним, что утром 29-го августа стало известно о том, что заблокирован доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси».
822 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461