Скачать приложение Политринг

«Умышленное убийство»: прокуратура Украины открыла дело по факту исчезновения в Беларуси 19-летнего украинца

 

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения в Беларуси 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, сына украинского офицера запаса. 


Ход расследования - на контроле руководства, передает пресс-служба украинской прокуратуры.


«Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 115 УК Украины („Умышленное убийство“) по факту безвестного исчезновения гражданина Украины, который в дальнейшем по сообщениям отдельных СМИ, возможно, задержан сотрудниками спецслужб иностранного государства на территории Республики Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.


Орган досудебного расследования направил руководству Государственной пограничной службы Украины запрос о подтверждении факта пересечения местным жителем государственной границы Украины, принимаются меры по обеспечению временного доступа к вещам и документам, имеющим значение для уголовного производства. Готовятся ходатайства об оказании международной правовой помощи с целью подтверждения или опровержения факта и оснований для задержания и розыска гражданина Украины.


Ранее бывший военный капелан Игорь Гриб заявил, что его сына выманили в Гомель под видом встречи с девушкой, с которой он познакомился в соцсети, и там задержали. 


Напомним, что украинское посольство в Беларуси выясняет, где находится пропавший на территории страны украинец.
3674 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!