Колесникова об отношении к своему тюремному сроку: Весь год они старались сделать все, чтобы я пожалела


Белорусские власти в лице Президента Александра Лукашенко обвиняют оппозиционеров в том, в чем «сами виноваты».

Об этом член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова рассказала в интервью «Русской службе Би-би-си».

Она назвала «абсурдным» обвинение, выдвинутое ей и ее коллеге Максиму Знаку, и заявила, что белорусские власти якобы считают преступлением смелость, честность и желание «позитивных перемен» в стране. При этом Колесникова подчеркнула, что «настоящий заговор с целью захвата власти» совершил «режим Лукашенко».

Оппозиционерка также высказалась об отношении к своему тюремному сроку.

По ее словам, становится «легко дышать» и «веселей жить», когда она вспоминает, за что «карманные суды» отправили ее и Знака за решетку.

«Весь год они старались сделать все, чтобы я пожалела. Год в жарких и холодных камерах, без воздуха, без света, без людей… Год без ничего, но я не жалею и сейчас поступила бы так же. Я здесь и сейчас прохожу сложный путь вместе со своим народом», — заявила она.

Напомним, что суд приговорил членов координационного совета оппозиции Максима Знака и Марию Колесникову к 10 и 11 годам лишения свободы. Защита Колесниковой и Знака заявила, что обжалует приговор оппозиционерам в Верховном суде.

Колесникова и Знака судили за сговор с целью захвата государственной власти. В частности, Колесникова обвиняется в причинении ущерба национальной безопасности (ч. 3 ст. 361), заговору с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК) и создании экстремистского формирования (ч. 1 ст. 361-1). Уголовное дело по обвинению членов Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и Максима Знака начали рассматривать в Минском областном суде 4 августа 2021 года.
1289 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461