Журналиста «КП в Беларуси» Можейко перевезли в изолятор Жодино

 

Журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко перевезли из изолятора на Окрестина в СИЗО Жодино.

Об этом сообщил представитель «Комсомольской правды» Валентин Алфимов, передает Sputnik.

Когда именно это произошло, представитель издания не знает.

«Либо сегодня, либо вчера вечером», – уточнил он.

По его словам, адвокат общался с Можейко в понедельник на Окрестина, до Жодино еще не добрался.

Напомним, что утром 29-го августа стало известно о том, что заблокирован доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси».

Как впоследствии заявил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, блокировка «Комсомольской правды в Беларуси» связана с публикацией воспоминаний одноклассницы айтишника-террориста Андрея Зельцера, застрелившего 28 сентября сотрудника КГБ.

Напомним, ранее в Telegram-канале лишенного аккредитации правозащитного центра «Весна» рассказали о том, что журналист был задержан в пятницу, 1 октября, в Москве. Затем выяснилось, что Геннадий Можейко на данный момент содержится в изоляторе на Окрестина в Минске. Отмечается, что Можейко был указан автором под статьей, в которой знакомая погибшего Андрея Зельцера, подозреваемого в терроризме, хорошо о нем отзывалась.

В МВД Беларуси подтвердили, что журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко задержали на территории Республики.

В свою очередь постоянная комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвала власти Беларуси освободить Можейко.
1816 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461