«Чтобы немцы, наконец-то, с французами проснулись»: Лукашенко прокомментировал обвинения в миграционном кризисе


Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил разоблачающую информацию в отношении реальных действий Польши и Литвы в миграционном вопросе.

Соответствующие заявления он озвучил сегодня, 18-го октября, во время принятия кадровых решений в системе государственной безопасности, передает пресс-служба Главы государства.

«Одной из ключевых гибридных угроз сегодня является сложная обстановка на нашей государственной границе. Польша и Литва целенаправленно обвиняют Беларусь в якобы искусственном создании миграционного кризиса. При этом проводят спецоперации по созданию каналов убытия мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека», - заявил Глава государства.

По его словам, данные факты он обнародовал с целью «пробудить» мировое сообщество.

«Я это говорю для того, чтобы немцы наконец-то проснулись с французами, да и англичанами, другими странами, и посмотрели, что происходит с этими мигрантами в Польше и Литве», - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что Польша и Литва демонстрируют везде, что они якобы содержат мигрантов в определенных местах - в лагерях.

«А на самом деле это только пересыльные пункты. Они специально выпускают из лагерей этих людей, понимая, что они пришли не в Польшу и не в Литву. Точно так, как в Беларусь. Они пришли и идут дальше. Они идут в Германию, в более "теплые", как они говорят, страны. Поляки и литовцы, понимая это, их потихоньку выпускают из лагерей. И немцы уже тысячами их задерживают у себя на территории, - рассказал Президент. - Мы обладаем этими данными. Но прежде всего вы обладаете и меня информируете. Мы перепроверяли через несколько источников. Это действительно так».

В этой связи он призвал разобраться, кто немцам и французам «подкидывает» мигрантов.

«По нашим данным, там гибнут люди. И численность погибших в разы превышает публичные заявления польских и литовских политиков. Несмотря на хваленую европейскую свободу слова, к информации о реальной обстановке средства массовой информации с их стороны не допускаются», - констатировал Глава государства.
752 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461