«Избавляться» от инакомыслящих через лишение гражданства не самый эффективный способ – представитель РП

Facebook Андрея Божко 

Лишение гражданства Беларуси оппозиционеров, сбежавших за рубеж, не решит накопившиеся в республике проблемы.


Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.


«Избавляться от инакомыслящих через лишение гражданства Беларуси не самый лучший и эффективный способ. Это наши люди, и выбрасывать их "на улицу" неправильно. Кому они будут нужны», - отмечает он.


При этом Божко признает, что многие бегут из страны под воздействием пропаганды лучшей жизни.


«Уже там, прочувствовав на себе реальность, вынужденно начинают заниматься "околополитикой", ибо путь назад для беженцев по политическим мотивам закрыт», - обращает внимание политик.


В то же время Божко допускает лишение гражданства Беларуси лиц исключительно за действия, несущие угрозу национальной безопасности и суверенитету Беларуси. Причем, указывает он, тут должны быть определены чёткие алгоритмы и рамки лишения гражданства.


«Думаю, будет целесообразно и необходимо однозначно лишить возможности участвовать в политической жизни страны проходимцев и грантососов. Но нужны неопровержимые доказательства и исключить возможность так сказать "политической расправы"», - добавляет он.


Представитель РП подчеркивает: главное - это работа с населением, плюрализм мнений, возможность слышать и видеть своих представителей во всех органах власти, доступ к государственному телевидению различных политических сил.


«К сожалению, пока этого не увидим, отток за границу не уменьшится. Дети рождаются, подрастают и ищут любую возможность уехать и получить заграницей вид на жительство. Исходя из опыта общения с теми, кто покидает родные края, то по советам старшего поколения некоторые получают статус беженца по алгоритму: площадь - флаг - 15 суток – здравствуй, заграница. Это пора прекращать», - подытожил он.


Напомним, что ранее начальник отдела Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Вячеслав Орловский заявил о том, что ведомство считает целесообразным лишать гражданства тех, кто сбежал за границу и занимается оппозиционной.

2623 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461