Скачать приложение Политринг

Беларусь с Суданом планируют расширить научно-техническое сотрудничество


Беларусь и Судан планируют расширить научно-техническое сотрудничество.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной академии наук Беларуси.

30 августа в НАН Беларуси приехала с визитом суданская парламентская делегация во главе с председателем Национальной ассамблеи Республики Судан Ибрагимом Ахмедом Омером. Делегация провела переговоры с руководством академии науки ознакомились с постоянно действующей выставкой «Достижения отечественной науки – производству».

Как отметил в ходе встречи председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков, академия наук уделяет особое внимание развитию взаимовыгодного сотрудничества с Суданом.

«Многие научные интересы Беларуси и Судана совпадают, организации академии наук работают по тем направлениям,которые интересуют суданскую сторону. Мы готовы оказать в данном вопросе всяческую поддержку», - сказал он. 

К примеру, белорусы предложили активизировать сотрудничество в области добычи и переработки полезных ископаемых, нефтехимии, агропромышленных технологий.

«Мы можем предложить новейшие технологии в области сельского хозяйства, целый ряд сельскохозяйственных машин и комплексов для перестройки сельского хозяйства Судана на инновационный путь развития», - добавил Владимир Гусаков. 

Ибрагим Ахмед Омер сообщил, что Судан особенно заинтересован в белорусских инновациях в сфере сельского хозяйства, селекции растений, в новейших образцах сельскохозяйственных машин и механизмов. Также интересуют технологии в области добычи и переработки полезных ископаемых, энергетики, укрепления материально-технической базы научных организаций, подготовки научных кадров высшей квалификации.

Владимир Гусаков предложил по итогам визита подготовить протокол о расширении научно-технического сотрудничества НАН Беларуси и Судана.

«Этот документ станет базой для широкого, многостороннего,взаимовыгодного сотрудничества между научными организациями Беларуси и Судана»,- пояснил он. 

Ибрагим Ахмед Омер выразил поддержку этому предложению.

Напомним, председатель Совета Республики Михаил Мясникович намерен создать с Суданом сеть совместных предприятий. 
2096 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!