Власти пытаются заставить белорусов даже отказаться от мысли искать правду – представитель БХД

Facebook Олега Аксенова 
Инициатива по введению наказания за подписку на признанные в Беларуси экстремистские масс-медиа и Telegram-чаты направлена на запугивание белорусов.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов.

По его словам, сегодня «единственным источником правды» для белорусов является Интернет пространство, поэтому власти предпринимают активные попытки, чтобы лишить граждан возможности пользовать им.

«Что касается разного рода угроз и запретов для граждан, то у них одна цель – запугать, заставить людей подчиняться всем требованиям, невзирая на то, законны они или нет», - считает он.

Аксенов убежден, что в Беларуси сейчас активно уничтожают гражданское сообщество с тем, чтобы «заставить людей отказаться даже от мысли искать правду».

«Приравнивание подписки на телеграмм-каналы к терроризму - это еще один шаг в достижении этой цели», - подытожил он.

Напомним, что к административной ответственности могут быть привлечены лишь те подписчики, которые «делают репосты, переводят деньги или объединяют информацию» в экстремистские каналы.
2828 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461