Представитель ЛДПБ: Верить Западу на слово нельзя – военное сотрудничество России и Беларуси должно усиливаться

 
Армии Беларуси и России должны быть готовы к любому развитию событий, так как это - опора и защита государств.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил политолог, координатор ЛДПБ по Заводскому району Минска Андрей Воронич, комментируя подписание плана военного сотрудничества РФ и РБ в условиях усиления НАТО у границ Союзного государства и военных угроз со стороны Запада.

По его словам, в современных реалиях белорусско-российская армия должна быть готова отвечать на любые угрозы извне.

«Безопасность белорусского и российского народа в надёжных руках. Военные никогда не предадут и не бросят свою страну. Мы должны незамедлительно отвечать на любые внешние угрозы. Совместные военные учения Союзного государства остудят “горячие головы” на Западе», - отметил он.

В то же время Воронич акцентировал внимание на том, что верить Западу на слово нельзя.

«Они уже обещали нам в 1990 году не расширять блок НАТО на Восток. С этого периода уже состоялись два этапа расширения альянса, а его военная инфраструктура стремительно продвигается к белорусской и российской границе. НАТО развертывает многонациональные контингенты в Балтийском регионе, создает передовые центры тяжелого вооружения в Европе, повышает интенсивность учений, модернизирует военную инфраструктуру, а военные бюджеты государств блока увеличиваются», - отметил он.

Все выше сказанное создает предпосылки для возникновения «инцидентов» и напряжённости в регионе, считает политик.

«Просто сидеть и смотреть на это мы не будем. Вместе с Россией мы сила. Слабых жалеют, сильных уважают и ведут с ними диалог», - подытожил Воронич.

Напомним, что на совместной коллегии министерств обороны РФ и РБ министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что стороны утвердили план российско-белорусского военного сотрудничества на следующий год, направленный на укрепление безопасности Союзного государства.
2264 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461