Лавров: Беларусь и Россия озабочены попытками НАТО демонизировать их военное сотрудничество

МИД РФ
Беларусь и Россия обеспокоены попытками НАТО демонизировать военное сотрудничество двух стран, в частности учения «Запад-2017». 

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает «БЕЛТА». 

«Мы обсудили ситуацию, которая сложилась в отношениях между нашими странами и Североатлантическим альянсом. В частности, выразили озабоченность попытками демонизировать российско-белорусское военное сотрудничество», - сказал Сергей Лавров. 

Министр обратил внимание, что это было особо заметно в контексте состоявшегося в сентябре совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017». 

По его словам, Североатлантический альянс использовал свою «пропагандистскую кампанию для того, чтобы обосновать дополнительное развертывание военных сил НАТО на восточном фланге».
5262 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461