БАЖ просит главу Администрации Президента помочь в прекращении «преследования» журналистов


Объединение «Белорусская ассоциация журналистов» в официальном обращении к руководителю Администрации президента Александра Лукашенко Наталье Кочановой выразило просьбу посодействовать в прекращении «преследования» журналистов-фрилансеров.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.


«Сейчас ситуация ухудшилась как никогда: журналистов снова массово наказывают штрафами за сам факт выхода подготовленных ими материалов в иностранных СМИ. В текущем году уже зафиксировано 35 таких случаев», — подчеркивает БАЖ.


По словам членов БАЖ, они ранее направляли обращения в Верховный суд, МВД, Генеральную прокуратуру, КГБ.


«Но ни один из вышеперечисленныех органов не предпринял никаких шагов, которые решили бы проблемы. Из КГБ ответа на наше обращение вообще не поступило», — говорится в обращении.


Напомним, «Репортеры без границ» осудили «преследование» журналистов в Беларуси, обратив внимание на длительные судебные процессы над пятью корреспондентами телеканала «Белсат ТВ».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461