Интервью с Тихановской главред «Эхо Москвы» попытался встряхнуть повестку дня белорусско-российских отношений – публицист

 
Интервью экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской радио «Эхо Москвы», вероятно, являлось личной инициативой руководства канала для того, чтобы взбудоражить информационную повестку дня белорусско-российских отношений и таким образом повысить свой рейтинг.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец.

«Интервью Тихановской для “Эхо Москвы”, как и то, что на саммит СНГ в Минск не приехал Владимир Путин, многие в Беларуси называют определенным намеком на некое недовольство России последними действиями Александра Лукашенко. Однако на мой взгляд, это не совсем так», - отметил он.

При этом публицист акцентировал внимание на том, что случае с Тихановской следует помнить, кто такой главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и сколько фейков уже было им вброшено в информационное пространство по его собственной инициативе.

«Да и вопросы с ответами в ходе интервью говорили сами за себя. Тихановская не сказала ничего нового и в очередной раз продемонстрировала свой мизерный политический потенциал. Многие заявления и вовсе звучали как обращение к Кремлю, что выглядело крайне неубедительно», - указал он.

Подобных интервью Тихановская дала уже довольно много по всему миру, и с каждым разом они все больше теряют свою значимость, как для Беларуси, так и для Запада и России, добавил он.

«Интервью же “Эхо Москвы”, скорее всего, было личной инициативой руководства канала, которое решило немного встряхнуть информационную повестку дня белорусско-российских отношений и таким образом повысить свой рейтинг. Для Тихановской и ее окружения, о которых с каждым днем говорят все меньше, это стало шансом напомнить о себе. При этом очевидно, что данное интервью никак не повлияет на диалог Минска и Москвы, как, впрочем, и последние пассажи некоторых белорусских журналистов. Решения принимаются на других уровнях и с учетом других реалий», - подытожил он.

Напомним, что Тихановская дала эксклюзивное интервью главреду «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором она, в частности, заявила о том, что российский лидер Владимир Путин мог бы выступить посредником в ее переговорах с Лукашенко.


3753 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461