В партии «СОЮЗ» считают объявленную «общенациональную забастовку» провалом «беглых»

 
«Общенациональная забастовка», объявленная на 1-е ноября, и к которой активно призывают беглые оппозиционеры, невозможна в Беларуси.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член президиума оргкомитета пророссийской партии «Союз» Владимир Груздев.

«Делаю ставку на то, что это будет очередным провалом тех, кого госСМИ именуют змагарами, беглыми и невероятными. Время, когда революция могла состояться, безвозвратно ушло. Организаторы и активные участники протестов покинули территорию Беларуси ещё осенью 2020 года. Власть показала свою жёсткую позицию по отношению к участникам протеста и продолжает зачистку политического пространства от деструктивных элементов. Поэтому риск оказаться за решёткой многих несогласных с властью сдержит от забастовки», - пояснил он.

В то же время Груздев обратил внимание на то, что «беглые» совершенно оторваны от белорусской реальности, тем более от того, что происходит на предприятиях.

«Основа их актива - это Минск, творческая интеллигенция, малый средний бизнес. Лозунги беглых не были и не будут понятны работникам госпредприятий, жителям сёл и малых городов. Можно сказать, что это не их целевая аудитория. Поэтому вторая причина почему забастовки не будет - это отсутствие социальной и политической повестки для забастовки», - отметил он.

В качестве третьей причины провала анонсированной «беглыми» «забастовки» политик назвал неуспешный предыдущий опыт протестов.

«Работники предприятий могли проследить судьбу первых активистов, которые бунтовали в августе, и видят, где они сейчас. Многие потеряли работу, уехали из страны, разочаровались, либо изменили взгляды. Обещанной поддержки со стороны невероятных они так и не дождались», - указал он.

Совокупность этих факторов делает забастовку невозможной, подчеркивает Груздев.

«Ближайший относительно реальный шанс у невероятных возникнет во время референдума по Конституции. Но опять же все будет зависеть от властей и их работы с гражданами. Если работа не изменится, то будет опять тяжело», - констатировал он.

Напомним, что председатель Белорусского объединения рабочих Сергей Дылевский объявил, что с 1 ноября в Беларуси начинается «общенациональная забастовка». Об этом в своих мессенджерах активно призывают беглые белорусские оппозиционеры.
2341 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461