В Минске не рассчитывают на скорое восстановление отношений с Вашингтоном – Шимов о закрытии офиса USAID


Закрытие офиса USAID является вполне закономерным в свете динамики белорусско-американских отношений.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

По его словам, USAID - один из основных проводников американской «мягкой силы» во всем мире.

«Когда белорусско-американские отношения были на подъёме, эта организация получила зелёный свет на деятельность в республике. Сегодня работа западных структур влияния здесь не приветствуется, поскольку была осознана их опасность для существующей системы власти», - пояснил он.

Кроме того, обратил внимание Шимов, закрытие офиса USAID указывает на то, что «в Минске не рассчитывают на скорое восстановление отношений с Вашингтоном».

«Официальный Минск неплохо взаимодействовал с администрацией Трампа, который проводил прагматичную политику и был равнодушен к теме демократии и прав человека. Однако с Байденом и демократами, которые ставят во главу угла "политику ценностей", договориться вряд ли получится», - заключил он.

Напомним, что ранее стало известно о закрытии в Минске офиса USAID по требованию белорусских властей.
1473 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461