СК Беларуси отрицает привлечение Степановой к ответственности за «домашние роды»

 
В Следственном комитете отрицают, что привлекли Ольгу Степанову к ответственности только потому, что она решила рожать ребёнка дома.

Об этом заявил начальник Витебского городского отдела СК Роман Шиянк, передает «КП».

«Следователи оценивает каждую ситуацию по последствиям. Если женщина взяла на себя повышенную ответственность, без участия медиков родила здорового ребенка, и он погиб – значит, можно говорить о причинении смерти по неосторожности. В данном случае женщина сознательно взяла на себя ответственность, она как минимум три раза писала расписки, что отказывается рожать в роддоме», - рассказал Шиянк.

Он отметил, что женщину пытались уговорить изменить свое решение представители самых разных служб.

«Сначала с ней беседовал лечащий врач, потом заведующий отделением, потом подключился главный акушер-гинеколог Витебской области. Объясняли, что при родах дома существует опасность смерти как самой матери, так и ребенка. Но она собственноручно написала, что ей все разъяснено, понятно, но рожать она будет дома. В конечном итоге ввиду отсутствия своевременной медицинской помощи, смерть ребенка наступила от аспирации околоплодными водами», - констатировал следователь.

Напомним, что Витебским городским отделом Следственного комитета Беларуси завершено расследование уголовного дела о смерти новорожденного ребенка в результате родов по месту жительства матери. На суде выяснилось, что женщина ранее уже была судима и отбывала наказание по уголовному делу за кражу.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52