Заявление Лукашенко о поездке в Крым выглядит чересчур нарочито – российский политолог

u-f.ru 
Проведенное 4-го ноября заседание Высшего госсовета Союзного государства превзошло все возможные ожидания – на нем были подписаны определяющие интеграционные документы.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал директор российского Центра развития региональной политики, политолог Илья Гращенков.

«Конечно, были несколько иные ожидания (от ВГС – прим. ред.) изначально. Когда была опубликована повестка, то думалось, что заседание будет совсем формальным. Но тем не менее все-таки была принята военная доктрина, были подписаны какие-то дорожные карты об интеграции. Правда, вместо 30- ти карт по всем 4-м пунктам в них попали 28. И это говорит о том, что не по всем параграфам карт удалось договориться Путину и Лукашенко», - отметил он.

Впрочем, самым главным итогом ВГС, по мнению политолога, стало утверждение Россией и Беларусью военной интеграции.

«Общая военная интеграция позволит разместить российских военных на территории Белоруссии, то есть непосредственно на границе с Европейским Союзом», - пояснил Гращенков.

Особое внимание политолог обратил на заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко касательно поездки в Крым.

«Лукашенко идет на интеграцию. Несмотря на то, что он согласился и даже попросился приехать в Крым, что в общем-то для него выбивает некую почву для диалога с Западом, как-то уж это выглядит чересчур нарочито. С одной стороны, это читается как месседж о том, что “я ваш окончательно, готов ехать в Крым”. А с другой стороны, он пока туда не приехал, и как бы это намерение не было таким завуалированным авансом, что он даже в Крым согласен приехать», - указал он.

Более того, убежден Гращенков, к экономической интеграции Беларусь не очень-то и тяготеет.

«Также нужно проводить референдум об объединении. А согласно опросам, белорусы не очень хотят объединяться с Россией», - подытожил он.

Напомним, что 4-го ноября во время ВГС Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил крымчан с Днем народного единства. При этом он посетовал на то, что российский лидер Владимир Путин не взял его с собой в Крым.



3095 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461