Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

Никаких формальных препятствий для признания Беларусью российского Крыма нет – Шимов


Учитывая декларируемые союзнические отношения Беларуси и России, ситуация с непризнанием Крыма выглядит очень странной.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, доцент Белорусского госуниверситета Всеволод Шимов.

По его словам, ссылка про «последнего олигарха» как аргумент Президента Беларуси Александра Лукашенко для непризнания Крым не убедительна.

«"Олигархи" - это экономические субъекты, которые так или иначе не свободны от правил "глобального мира", которые диктует Запад. Однако политически Крым - территория РФ, и есть ли там “Сбербанк”, или кому формально принадлежит Крымская железная дорога - вопрос технический», - пояснил он.

То же самое и с признанием Крыма Беларусью - это политический шаг, и как будут вести себя экономические субъекты после этого признания - отдельный вопрос, подчеркнул политолог.

«Никаких формальных препятствий для признания Белоруссией российского Крыма нет. Более того, учитывая декларируемые союзнические отношения двух стран, ситуация выглядит очень странно», - подчеркнул Шимов.

При этом политолог отметил, что даже не говорит о чисто бытовых неудобствах для белорусских граждан.

«Крым всегда был популярным туристическим направлением, однако вот уже семь лет мы лишены прямых транспортных сообщений с полуостровом. Поезда в Крым могут не ходить под логотипом Белорусской железной дороги, как они не ходят и под вывеской Российской железной дороги. Главное, чтобы они были в принципе. А для этого нужно политическое решение», - подытожил он.

Напомним, что во время «Большого разговора с Президентом» Александр Лукашенко заявил о том, что признает Крым после того, как это сделает «последний российский олигарх». В ответ на это глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Крым как часть России входит в состав СГ, точно так же, как и Беларусь.
1544 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461