Российский политолог назвал «стебом» предложенную Лукашенко «помощь» Макрону

РИА Новости 

Заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о готовности взять на себя роль посредника в урегулировании конфликта между президентом Франции Эммануэлем Макроном и мусульманами рассчитано исключительно на новостную повестку и средства массовой информации.


Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил российский политолог, директор Балтийского исследовательского медиа-центра, шеф-редактор в RuBaltic.Ru Александр Носович.


«Разумеется, предложение Лукашенко по разрешению конфликта Макрона с мусульманами – это стеб, и не более того», - обозначил он свою позицию.


При этом, считает Носович, всерьез обсуждать данное заявление не стоит, в первую очередь, ввиду отсутствия возможностей у Лукашенко как-то повлиять на данную ситуацию.


«Чтобы всерьез предлагать подобные вещи, Лукашенко должен иметь авторитет в исламском мире и среди политической элиты Франции. Таком случае можно было бы обсуждать предложение Лукашенко. А у него нет ни одного, ни другого», - пояснил он.


Носович добавил, что политический класс всего западного мира и Франции, в частности, никогда не признавал Александра Лукашенко равной себе политической фигурой.


«А в исламском мире у Лукашенко нет ни то, что авторитета - нет даже узнаваемости», - указал он.


В свете вышесказанного политолог убежден, что заявление белорусского Главы государства по Макрону рассчитано на СМИ и новостную повестку - не более того.


Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил французскому лидеру Эммануэлю Макрону помощь и посредничество в конфликте с мусульманами.

1140 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461