Тихановская получила инструкции по комментированию ситуации с мигрантами в МИД Литвы - политобозреватель

discover24.ru 
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская была вызвана в МИД Литвы накануне, 8-го ноября.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал политический обозреватель Игорь Тур.

«Тихановская сегодня была вызвана в литовский МИД. Причём конкретно - одна, на тет-а-тет. Что вызвало крайне негативную реакцию Франока Вечёрко», - поделился инсайдом журналист.


Тур предположил, что «Тихановская получила некие инструкции по комментированию ситуации с мигрантами».

«Вильнюсу, в принципе, выгодно по этой теме сейчас молчать, потому что пока это проблемы Польши - Литва может сделать передышку. Тихановская, видимо, сделает заявление-другое общего толка и уйдёт в подполье.  А Франок, как известно, очень таже пропольский товарищ. И нагнетать на теме Польши очень даже собирался. Так что конфликт интересов по его персоне и кураторов Тихановской очевиден», - подытожил он.



Отметим, что Тихановская является фигурантом по ряду уголовных дел, возбужденных в отношении членов Координационного совета оппозиции, – в том числе за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны. Латушко инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных как минимум тремя статьями УК, включая заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти. Также СК Беларуси возбудил еще одно уголовное дело против экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и члена координационного совета оппозиции Павла Латушко по ст. 382 УК – самовольное присвоение звания или власти должностного лица.
1025 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461