Беларусь может продать в Эквадор наработки в образовании


Министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что Беларусь планирует продавать свои учебно-методические комплексы из сферы профессионально-технического образования в ряд стран, в том числе Индию или Эквадор.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1».

1 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с вице-премьером Василием Жарко и главой Министерства образования посетил столичный автомеханический колледж. В ходе визита президент высказался о необходимости и ценности профессионально-технического образования. Не так давно власти вновь решили развивать подобную сферу, а ПТУ могут внести и вклад в экспорт услуг из Беларуси.


«Мы может продавать наши учебно-методические комплексы по ряду специальностей профессионально-технического образования», – рассказал Карпенко.


Продавать наработки в сфере ПТУ планируют в ряд стран – Индию, Эквадор, постсоветские государства и другие.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52