МВД предлагает установить безусловную административную ответственность за подписку на экстремистские Интернет-ресурсы


Министерство внутренних дел Беларуси предлагает лишать гражданства за экстремистские преступления и установить безусловную административную ответственность за подписку на экстремистские Интернет-ресурсы.

Об этом в интервью изданию «Минская правда» рассказал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Андрей Паршин.

«В настоящий момент нами совместно с заинтересованными государственными органами прорабатываются законодательные инициативы, направленные на обеспечение национальной безопасности государства. В частности, полагаем, что гражданство Республики Беларусь может быть утрачено лицами, признанными виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам Республики Беларусь, независимо от способа приобретения гражданства», - сказал он.

Кроме того, в МВД считают необходимым установить безусловную административную ответственность за подписку на Интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими, и применять к лицам, совершим преступления экстремистской направленности, в качестве дополнительного наказания общую конфискацию их имущества.

По словам Паршина, в 2021 году ГУБОПиК установил 120 владельцев и администраторов интернет-ресурсов деструктивной направленности. Ограничен доступ к 104 таким интернет-ресурсам, материалы 125 телеграм-каналов и чатов признаны экстремистскими. По решению МВД являются экстремистскими формированиями 13 групп граждан, их деятельность запрещена.
2517 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461