В ОБСЕ считают, что в Беларуси ухудшилась ситуация со свободой СМИ

anews.com 
Ситуация со свободой средств массовой информации в Беларуси за последние шесть месяцев никак не улучшилась, напротив в республике на СМИ оказывается «чрезвычайное давление».

Об этом сообщила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру в ее втором отчете постоянному совету этой региональной структуры в Вене, передает ТАСС.

Новый отчет охватывает события на пространстве ОБСЕ в сфере средств массовой информации с мая по ноябрь 2021 года.

«Наконец, ситуация в Белоруссии снова заслуживает отдельного упоминания в этой части моего доклада. С момента моего последнего доклада вам шесть месяцев ничего не изменилось в лучшую сторону. Наоборот. Свобода СМИ в стране находится под чрезвычайным давлением, многих журналистов и других работников медиа уголовно преследуют и задерживают; офисы и даже частные дома подвергаются обыскам, изымается оборудование и информация; веб-сайты новостных изданий блокируются; Белорусская ассоциация журналистов закрыта; приняты законы, которые серьезно ограничивают свободу СМИ в этой стране», - подчеркивается в отчете представителя ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ в мае 2021 года в первом отчете постоянному совету этой международной организации в Вене заявила, что ситуация со свободой средств массовой информации в Беларуси «стремительно ухудшается» после президентских выборов, прошедших в августе 2020 года. Она выражала обеспокоенность задержаниями и арестами журналистов. Затем Рибейру заявила, что «преследование» журналистов в Беларуси «угрожает» фундаментальному праву человека на свободу выражения мнений, поэтому Минску следует прекратить эту негативную тенденцию.
934 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461