Минск вряд ли рассматривает отказ от многовекторности – публицист


Заявление Президента Александра Лукашенко о готовности Беларуси встать на сторону России в случае развязывания войны Западом в Донбассе или у российских границ вполне предсказуемо, так как укладывается в канву ранее озвучиваемой Главой государства риторики.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец.

По его словам, данное заявление Александра Лукашенко вполне предсказуемо.

«Белорусский лидер и в прошлые годы подчеркивал, что Минск и Москва в случае необходимости выступят единым фронтом, в том числе в рамках отпора внешней агрессии», - отметил он.

По словам Павловца, на данную позицию Президента Беларуси не влияли ни конфликты в области нефтегазового сотрудничества, ни проблемы торговли между странами, ни даже некоторые заявления высших госчиновников РФ о процессе интеграции двух стран.

«При этом слова Лукашенко вряд ли стоит рассматривать как отказ от многовекторности, так как в Минске на протяжении последних лет она рассматривается не столько с точки зрения политики, сколько экономики и торговли», - обратил внимание публицист.

Вместе с тем, Павловец считает правильным обратить внимание на то, что высказывание белорусского лидера можно рассмотреть и под иным углом.

«В данном случае Лукашенко вполне мог намекнуть, что любое развязывание военного конфликта с Россией будет направлено, в том числе, и против Беларуси, так как Минск и Москву связывают более, чем дружественные отношения. Проще говоря, Запад будет пытаться втянуть Беларусь в возможный региональный конфликт разными способами – как напрямую, так и косвенно», - указал он.

Таким образом, подчеркивает публицист, в словах Александра Лукашенко прозвучало понимание того, что Беларусь и Россия теперь рассматриваются как две составляющие создаваемого на Западе образа врага.

Напомним, что накануне на совещании в Министерстве обороны на тему военной безопасности Президент Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь не останется в стороне, если Запад развяжет войну в Донбассе или на границе с Россией.
1068 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461