США, Британия и Канада ввели новые санкции против Беларуси

inforos.ru 
Вашингтон ввел новый пакет санкций в отношении Беларуси.

Об этом говорится в сообщении американского Минфина.

Согласно приведенному документу, новые рестрикции в отношении Минска затронули 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна.

«Обозначенные сегодня физические и юридические лица обеспечивали контрабанду режимом мигрантов в Европейский Союз, принимали участие в продолжающемся подавлении прав человека и демократии, поддерживали режим финансово», — говорится в сообщении.

В частности, под санкции попали Белорусская калийная компания, «Трансавиаэкспорт», «Славкалий» и «Белтехэкспорт», а также авиакомпания «Белавиа».

Кроме того, Минфин США ввел санкции в отношении государственных долговых бумаг Беларуси, запретив операции с новыми долговыми обязательствами республики, выпущенными после 2 декабря, со сроком погашения более 90 дней.

К слову, о введении санкций против Беларуси, помимо США, объявили Великобритания и Канада.

«Наряду с нашими союзниками в США, Канаде и ЕС, Великобритания ввела новые санкции в отношении восьми белорусских граждан, ответственных за репрессии и нарушения прав человека. Замораживание активов ОАО “Беларуськалий”, одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, нацелено на основной источник доходов и иностранной валюты для режима Лукашенко», — говорится в сообщении британского МИДа.

В частности, Великобритания ввела рестрикции против пяти журналистов государственных СМИ, которые якобы распространяли дезинформацию.

Под санкции ЕС попал белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа», а также сирийская авиакомпания Cham Wings. По данным властей Евросоюза, компании якобы участвовали в транспортировке мигрантов из Ближнего Востока в Беларусь.

«Мы вновь требуем, чтобы режим Лукашенко немедленно и полностью прекратил организацию незаконной миграции через границы с ЕС. Те, кто в Беларуси или иных третьих странах способствует незаконному пересечению внешних границ ЕС, должны знать, что это будет стоить им дорого», — отмечается в совместном заявлении стран.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ЕС ввел пятый пакет санкций против Беларуси.
2580 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461