Посол: Беларусь и Китай – «железные» братья, которые поддерживают друг друга в трудные времена

pravo.by 
Принятие Президентом Александром Лукашенко Директивы №9 о развитии двусторонних отношений Беларуси и Китая происходит в очень важный исторический момент.

Соответствующее мнение озвучил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Юрий Сенько, передает БЕЛТА.

По его словам, сотрудничество Республики Беларусь и Китайской Народной Республики носит стратегический характер, что подкрепляется конкретными результатами сотрудничества.

«Наши страны - искренние, "железные", как мы говорим, братья, которые поддерживают друг друга в трудные времена. Директива №9 - комплексный, глубокий по своему содержанию документ, который разрабатывался достаточно длительное время с участием большого количества белорусских органов государственного управления, субъектов экономической деятельности, ученых и экспертов. В нем собраны конкретные, прорывные направления двустороннего взаимодействия, которые, убежден, выведут белорусско-китайские отношения на качественно новый уровень», - считает он.

Юрий Сенько отметил и такой важный момент: принятие документа состоялось в преддверии 30-летней годовщины установления дипломатических отношений Беларуси и Китая, которая будет праздноваться 20 января 2022 года.

«За этот небольшой, но насыщенный различными событиями период наши отношения выдержали все испытания, всегда оставались динамичными и результативными. В их основе - искренность и дружба народов двух стран, полное совпадение взглядов по всем вопросам международной повестки дня», - резюмировал глава дипломатической миссии.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко подписал директиву о развитии отношений с Китаем.
869 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461