Беларусь и Китай в процессе развития государственных отношений смогут обмениваться знаниями - Цуй Цимин

 
Беларусь и Китай могут учиться друг у друга в процессе развития межгосударственных отношений.

Об этом на пленарном заседании научно-практической конференции «Опыт китайской политики реформ и открытости и его актуальность для белорусской модели устойчивого социально-экономического развития» заявил посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, передает «БелТА».

Данная конференция прошла в Белорусском государственном университете. В ходе нее стороны рассмотрели опыт структурных преобразований органов исполнительной власти и совершенствования механизма государственного управления КНР.

Посол отметил значимость политики реформ и открытости Китая в обеспечении широких перспектив и устойчивого импульса развития белорусско-китайского сотрудничества. Цимин добавил, что при активном содействии лидеров Беларуси и Китая отношения стран вышли на новый уровень всестороннего стратегического партнерства.

Одним из ярких примеров сотрудничества является Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».
2919 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461