Находившегося в международном розыске учредителя автохауса передали Беларуси

 
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего учредителя ООО «АвтоХоумКомпани», находящегося в международном розыске.  

Обвиняемыми по уголовному делу были признаны четыре человека, передает пресс-служба СК Беларуси.

Расследование по уголовному делу в отношении троих было завершено и передано в прокуратуру. В настоящее время они осуждены и отбывают наказание за совершение мошеннических действий. Четвертый из фигурантов, учредитель автохауса, скрылся от уголовного преследования, в связи с чем был объявлен в международный розыск.  

В настоящее время следственные и процессуальные действия с участием экстрадированного фигуранта завершены. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Ранее двое учредителей ООО «АвтоХоумКомпани», известного как автохаус «Автопапа», и двое индивидуальных предпринимателей под предлогом реализации полученных на комиссионную продажу автомобилей заключали договоры и устные соглашения с гражданами, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. В результате завладели автомобилями и денежными средствами, полученными от реализации транспортных средств, более 40 человек. В октябре 2016 года один из учредителей, уроженец Минска, был задержан в Москве и экстрадирован в Республику Беларусь в июле текущего года.  

Напомним, что белорусские пограничники задержали бойца смешанных единоборств Мурада Амриева из-за того, что он находился в розыске в странах СНГ.
2610 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461