Коммунисты «потроллили» оппозиционную журналистку Халип за критику введения школьной формы


Статья журналистки  Ирины Халип  «Коммунисты – назад!», в которой  она критикует введение в школах единой формы, является весьма сомнительной.

Об этом пишет Андрей Лазуткин, ответственный секретарь Компартии Беларуси, сообщает пресс-служба КПБ.

«Если надергать из текста Халип таких оборотов, как "мертвечина", "диверсанты", "шпионы", "внедрение", "дегенераты", "война", "диктатура", "испанский сапог" – то окажется, что статья не о белорусских детях, а о разведшколе Абвера», - отмечают коммунисты.

В политсиле также подчёркивают, что основу критики от журналистки составляют лишь слухи.

«Мы, конечно, понимаем, что Халип, рожденная в 1967 году – как раз представитель той старой когорты, которая о коричневых фартуках и синих брюках знает не понаслышке. Но на всякий случай напомним, что смысл школьной формы не в том, чтобы злые коммунисты превратили ребенка в "солдата" и "картофелекопателя", как по недалекости считает наша дорогая Ира, а чтобы  уравнять детей разных социальных категорий», - говорится в сообщении партии.

Как известно, Ирина Халип - журналистка, которую неоднократно задерживали за участие в несанкционированных демонстрациях и митингах против власти Президента Беларуси Александра Лукашенко. Примечательно, что при всей своей «оппозиционности» Халип с 1993 по 1995 год работала корреспондентом газеты «Советская Белоруссия».

Напомним, что на Республиканском педагогическом совете Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что не надо всех учащихся загонять в рамки, но определенный дресс-код должен присутствовать.
3495 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461