Гайдукевич назвал украинский соцопрос по Беларуси политическим заказом


Социологическим рейтингам, проводимым на Украине, нет никакой веры, так как они делаются исключительно в угоду заокеанских «партнеров» киевских властей.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, комментируя последний соцопрос украинской группы «Рейтинг», согласно которому почти половина украинских граждан считает Беларусь «враждебной» страной.

По его словам, нельзя в принципе верить всем этим украинским соцопросам, которые публикуются после государственного переворота, произошедшего в 2014 году.

«Все, что связано с социологией на Украине, я не верю. Как и не верю в то, что большинство украинцев поддерживает нынешнюю власть. Потому что с 2014 года, с момента государственного переворота, честных выборов там я и не видел. Политики и партии, которые поддерживают нормальные отношения с Республикой Беларусь и Россией, которые не хотят войны, не хотят противостояний, стремятся к нормальным экономическим отношениям с нами, их в принципе к выборам на Украине не допускают. А если и допускают, то, к сожалению, на них оказывается огромное давление. Все мы видели последние уголовные дела, закрытие СМИ, военную риторику, которая там преобладает», - отметил он.

Гайдукевич подчеркивает: украинская власть находится под большим влиянием извне, особенно из Вашингтона.

«Именно поэтому они и соцопросы делают в угоду тому, что нужно чтоб увидели и услышали их заокеанские друзья. Так как сейчас идет тренд на обострение отношений с Беларусью и Россией, вот у них, на Украине, и соцопросы (выдаются – прим. ред.) соответствующие», - указывает политик.

Лидер ЛДПБ не сомневается, что свыше 80% украинцев любят белорусов и Республику Беларусь, и никогда не считали республику недружественной и не будут ее таковой считать, так как прекрасно знают, что от Беларуси никогда никакая угроза не будет исходить.

«Они хотят торговать, дружить, развивать торгово-экономические отношения – и не только с Беларусью, но и с Россией. Но с Беларусью все же больше, так как мы соседи. И много украинцев приезжают в Беларусь, получают тут гражданство и тут остаются, так как к ним тут относятся хорошо, и они прекрасно знают, что у нас нет никакого разделения по национальностям, по вере исповедания и прочим признакам», - добавил он.

Резюмируя вышесказанное, Гайдукевич подчеркнул, что считает обнародованный украинский опрос «политическим заказом».

«Целью этого политического заказа является показать заказчикам, находящимся за океаном, что, мол, мы вашу риторику видим и ей соответствуем в своим соцопросам. Но к реальности это никакого отношения не имеет», - констатировал парламентарий.

Напомним, украинская социологическая группа «Рейтинг» провела на днях опрос, согласно данным которого почти половина украинских граждан считает Беларусь страною, «враждебно относящейся к Украине». При этом, как подчеркивают авторы опроса, число респондентов, придерживающегося подобного мнения, за последний год выросло более, чем в два раза (с 22 до 48%).
3645 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461